Tortino di verdure con fichi e feta

Ingredienti per 4 tortini:

4 fichi sbucciati

un pezzo di zucca di circa 200 g

due zucchine

200 g di feta

1 melanzana viola

olio, sale, pepe origano

Preparazione:

Porre della carta forno sulla leccarda, versare 3 cucchiai di olio, sale, pepe, origano e mescolare. Tagliare a fette di un cm o poco più la melanzana e girare nel condimento.

Con la mandolina tagliare strisce di zucca e zucchine, tagliare i fichi e ridurli in crema se troppo morbidi.

Condire leggermente il tutto e sbriciolare la feta.

Ora comporre il tortino stratificando le verdure e i fichi distribuendo la feta tra uno strato e l’altro. La foto vi aiuterà.

Cuocere per circa 20′ a 175 gradi e servire tiepidi.

Una presentazione eccellente per un piatto leggero e semplice che tutti apprezzeranno. Buono anche il giorno successivo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *