Corso di ricette toscane

E’ rinomata come “paesaggio dipinto” la nostra splendida Toscana che si rispecchia tra le regioni che più sono riuscite a conservare le loro caratteristiche e tradizioni. La cucina toscana è uno dei nostri vanti ovunque, definita da sempre come cucina povera per gli ingredienti semplici e per i piatti poco elaborati si distingue anche per la produzione legata a quel territorio specifico. Dal vino, all’olio toscano, alla carne con le famose “fiorentine” conosciute in tutto il mondo : carne ottenuta con allevamenti seguiti nei minimi particolari, dai pascoli all’alimentazione. Ma soprattutto dalla passione di chi li segue. Passione che si trova in tutti i piatti che assaggi nella piccola trattoria o nel ristorante d’elite. Ogni città ha la sua piccola, piacevole variazione nei piatti della tradizione, che variano anche a seconda delle stagioni, naturalmente. Le ricette che ho provato prima di programmare questo corso sono davvero tante, ho fatto una piccola selezione per costruire un menù che spero sia di vostro gradimento e vi invogli a mettervi ai fornelli.

Ricette:

Crostini con fegatini

RIBOLLITA TOSCANA

Bordatino (zuppa)

Garmugia (minestra)

Rosticciana di maiale con olive

Cantucci con vin santo

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